Indubbiamente se il coltello è "assunto" come arma è inevitabile, ineluttabile, che venga visto da fuori come tale, direi che è fondamentale che sia così, è una cosa più che voluta MA non è questo il contesto del thread anzi è esattamente il contrario.
Il problema è quando si vorrebbe che il "proprio" coltello non venga percepito come arma ma come utensile quando appunto è vissuto come tale ovvero come attrezzo.
E' innegabile che un coltello è anche un arma, sarebbe come nascondersi dietro un dito dicendo che non è vero, è altrettanto innegabile che esiste un'arte, una disciplina, che insegna ad usare il coltello come un arma ma questo è esattamente l'opposto del concetto che sta dietro nel considerare il coltello prima come attrezzo e poi come arma.
Dal mio punto di vista, chi vive la montagna sà che un coltello può essere utile come utensile, piccolo lungo fisso pieghevole svizzero che sia, e rimango comunque perplesso quando questo messaggio non viene capito nel momento in cui la lama supera i 9/10 cm., anzi oltre a non essere "recepito" diviene motivo di giudizi sommari; concepisco maggiormente chi non trova sensato il coltello a prescindere dalle dimensioni da chi invece pone dei "limiti" adducendo a ipotetiche funzionalità o non funzionalità o peggio ancora per motivi di sicurezza.
Piú che l'abito è il connubio con il contesto che fa il monaco, una lama di un coltello da cucina da 20cm vicino a un tagliere non è la stessa cosa che un Ka-Bar USMC da 7" sono il primo a dirlo.
Ciao , Gianluca
Il problema è quando si vorrebbe che il "proprio" coltello non venga percepito come arma ma come utensile quando appunto è vissuto come tale ovvero come attrezzo.
E' innegabile che un coltello è anche un arma, sarebbe come nascondersi dietro un dito dicendo che non è vero, è altrettanto innegabile che esiste un'arte, una disciplina, che insegna ad usare il coltello come un arma ma questo è esattamente l'opposto del concetto che sta dietro nel considerare il coltello prima come attrezzo e poi come arma.
Dal mio punto di vista, chi vive la montagna sà che un coltello può essere utile come utensile, piccolo lungo fisso pieghevole svizzero che sia, e rimango comunque perplesso quando questo messaggio non viene capito nel momento in cui la lama supera i 9/10 cm., anzi oltre a non essere "recepito" diviene motivo di giudizi sommari; concepisco maggiormente chi non trova sensato il coltello a prescindere dalle dimensioni da chi invece pone dei "limiti" adducendo a ipotetiche funzionalità o non funzionalità o peggio ancora per motivi di sicurezza.
Piú che l'abito è il connubio con il contesto che fa il monaco, una lama di un coltello da cucina da 20cm vicino a un tagliere non è la stessa cosa che un Ka-Bar USMC da 7" sono il primo a dirlo.
Ciao , Gianluca
Ultima modifica: