Set cucina trekking 2P

Ottimo dai! :D

Cosa cucini di preciso? Mix di granaglie tipo i "Salvaminuti Pedon"? Quanto impiegano a cucinare?

Che anche senza reflectix, puoi tranquillamente spegnere il fuoco e lasciarli a cuocere in maniera passiva col coperchio. Se sono a cottura lenta, ogni 10 minuti riaccendi la fiamma un minutino giusto per riportare a ebollizione e vai avanti così fino a cottura completa.

Fa qualche prova a casa e vedrai che è comodissimo!
Partiamo dal principio: essendo umbro, non posso che essere legato alla nostra tradizione contadina e culinaria fatta tra le altre cose di legumi, cereali, olio d'oliva, carni stagionate e formaggi. Quello che cuciniamo solitamente sono queste zuppe di cereali e legumi a cottura 10 minuti (più o meno veritieri, per esperienza in base al tipo di cereale o legume che c'è nel mix qualcuno impiega poco più, qualcuno poco meno). Le producono qua, a Colfiorito, ma sono facilmente reperibili in ogni supermercato, almeno nel centro Italia. Le cuociamo in un brodo vegetale bello corposo, ottenuto da un mix di verdure coltivate essiccate e tritate in casa, con un pizzico di sale ed un filo d'olio. In base alla fame e a cosa abbiamo portato, possiamo aggiungere a piacere pasta all'uovo disidratata (tipo quadrelli), salsiccia secca e pecorino stagionato (senza esagerare) o pezzetti di friselle. Tocco di raffinatezza qualche fogliolina di serpullo o santoreggia raccolte sul posto. Questo mix di prodotti ci consente di avere molta flessibilità ed una dieta abbastanza completa: friselle salsiccia e pecorino sono ottime come antipasto o come spuntino a mezza giornata, si può fare una minestra calda anche senza zuppa o una zuppa completa di tutto quando si è belli affamati. Ovviamente poi abbiamo frutta a guscio e frutta essiccata in casa, classici noodles per variare i sapori (specie se stiamo fuori più tempo) o cous cous (ottimo da abbinare alle verdure disidratate di cui sopra).

Per quanto riguarda il metodo di cottura, sì per ora faccio in quel modo: faccio bollire 2-3-4 minuti all'inizio poi spengo e poggio in terra.
 
Benissimo, è bello vedere che anche nelle uscite riuscite a cucinare prodotti della vostra terra!

Una bella zuppa di legumi con cubetti di salsiccia secca, magari spadellata un attimo prima, mi fa partire la salivazione anche a me che non sono umbro! :D

Vedo anche che usi già la cottura passiva, ottimo, l'unica cosa che consiglio è di provare a spegnere appena inizia a bollire e fine: è più utile che usi il combustibile per riportare in temperatura magari a metà cottura!
 
Benissimo, è bello vedere che anche nelle uscite riuscite a cucinare prodotti della vostra terra!

Una bella zuppa di legumi con cubetti di salsiccia secca, magari spadellata un attimo prima, mi fa partire la salivazione anche a me che non sono umbro! :D

Vedo anche che usi già la cottura passiva, ottimo, l'unica cosa che consiglio è di provare a spegnere appena inizia a bollire e fine: è più utile che usi il combustibile per riportare in temperatura magari a metà cottura!
Guarda, sarà per la fame, ma le zuppe più buone che mi siano mai riuscite sono quelle cucinate durante i trekking:D! Che poi, andando a vedere la densità di calorie,tra olio e grassi animali nel complesso non è che ci discostiamo molto dai pasti liofilizzati in busta mega costosi e sicuramente meno soddisfacenti :poke:
 

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