SIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!
cavolo , sono contento come un bambino al quale gli hanno appena regalato il nintendo!!
allora , ho seguito alla lettera le istruzioni di paiolo , ho preso un appendino e ho incominciato a tagliuzzarlo della giusta misura.
se qualcun altro vuole cimentarsi che faccia attenzione , nel tagliarlo con le tenaglie un pezzo di filo di acciaio è partito e stava per ammazzarmi il gatto.
ho sagomato bene tutto con le pinze , è venuto fuori un bel lavoretto.
poi ho ricostruito la situazione di qualche notte fà , praticamente ho messo nel freezer la tazza con 30 cl di acqua; l'ho ripresa nel momento in cui ha incominciato a formarsi un leggero strato di ghiaccio in superficie.
ho preso un porta lumino e dentro ci ho messo una pasticca di esbit da 4 gr , mi sono messo sul balcone in piena corrente di aria; è durato in tutto 1 quarto d'ora , poi la fiamma si è spenta , ma l'acqua non era abbastanza calda.
rientro , metto acqua fredda e poi di nuovo in freezer , quindi piego le gambe del fornello abbassandolo di circa 1 cm. poi mi faccio un paravento con la stagnola tenuto con una clips.
quando l'acqua ha nuovamente rifatto il ghiaccio ho ri-sperimentato il tutto.
15 minuti e l'acqua era bollente, giusta per farmi la camomilla!
tra l'altro 30 cl sono un pò troppi , ad occhio 20-25 andrebbero più che bene , quindi ancora meglio.
peso il tutto e sono a 78 gr (tazza+fornello+portalumino+paravento+clips+esbit+coperchio in stagnola) , un decimo di peso di tutta la roba che portavo prima!
perfetto , direi che è proprio ciò che stavo cercando , la prossima bevuta di camomilla che mi faccio su per i monti la dedico a paiolo