Proposta sulle tracce dei Sufi, TREK in Albania

un breve dizionario di parole utili in ordine alfabetico sia italiano che albanese per un migliore utilizzo:
 

Allegati

  • dizionario albanese jpg.jpg
    dizionario albanese jpg.jpg
    55,9 KB · Visite: 557
alcune foto di Olsi, un Amico di Gjirokaster.
 

Allegati

  • 296474_2100392430644_1270423942_31851987_1611259557_n.jpg
    296474_2100392430644_1270423942_31851987_1611259557_n.jpg
    84,1 KB · Visite: 311
  • Cajupi.jpg
    Cajupi.jpg
    59,8 KB · Visite: 332
  • chiesa.jpg
    chiesa.jpg
    81 KB · Visite: 339
  • Gjirokaster - Zagori.jpg
    Gjirokaster - Zagori.jpg
    52,6 KB · Visite: 345
  • Zagori - Permet.jpg
    Zagori - Permet.jpg
    58 KB · Visite: 478
allora, più o meno, dal paesino della seconda foto, si risale la Montagna trovando percorsi come quello della prima foto (che è stata scattata lì), per arrivare alla sommità e poi scendere nella valle nascosta, molto ampia che è il Cajupi, nella quarta foto. Questa Valle, difficilmente accessibile con i mezzi, molto lunga e abitata da piccoli villaggi di pastori e contadini, è in realtà un'area termale.
La figlia del Presidente ha pensato bene di prendersi un bell'appezzamento di terreno e costruirci un paio di belli albergotti e farci arrivare una comoda strada asfaltata.
In parte alcuni lavori sono iniziati, io conto di andarlo a vedere prima che lo scempio sia in fase avanzata.
 
....work in progres.....
l'Arte Culinaria in Albania è molto variegata come preparazione del Piatto ma, ha ingredienti base che si ripetono spessissimo......l'Agnello (omnipresente), gli Spaghetti (a volte simili ai nostri altre, cucinati in maniera assolutamente diversa), le Marmellate di Mele Cotogne, la Feta, Patate, Yogurt di Pecora (fantastico), Miele (prelibato), Birra locale (versata spesso in boccali ghiacciati), Raki (una sorta di grappa molto secca e a volte aromatizzata con bacche di bosco);
quì sotto alcuni esempi:
 

Allegati

  • 373857_221493974584598_126455617421768_537396_1236917912_n.jpg
    373857_221493974584598_126455617421768_537396_1236917912_n.jpg
    91,6 KB · Visite: 331
  • 373857_221493991251263_126455617421768_537398_1044765463_n.jpg
    373857_221493991251263_126455617421768_537398_1044765463_n.jpg
    64,7 KB · Visite: 329
  • P5309189.jpg
    P5309189.jpg
    54,2 KB · Visite: 340
  • P5319332.jpg
    P5319332.jpg
    52,7 KB · Visite: 334
  • P5319415.jpg
    P5319415.jpg
    52,3 KB · Visite: 343
Una cosa che mi manca dell'albania, mi è venuta in mente ora alzando lo sguardo al cielo sereno di questa notte..è il potermi sdraiare sul tetto piano del garage e passare ore e ore ad ammirare un cielo stellato come mai avevo visto...via lattea compresa! Neanche in montagna l'ho mai visto così "vivo"..probabilmente sarà la mancanza di smog ed inquinamento luminoso che c'è in Italia.
 
vedrai poi a dormire sul Tomorr che cielo che si stampa.....è un pò come quello del deserto....ma ti trovi a duemilametri.
vabbé...non hai che da venire con noi.
 
Paolo, a me il tuo penultimo post ha messo na gran fame!!!
Agneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelllloooohh (detto come Homer Simpson dice "ciambelle")
 
Savì,....se per Te l'Agnello è un piatto prelibato, NON puoi assolutamente non andare in Albania.
Praticamente copre l'ottantacinque percento dei piatti Albanesi.

A me l'Agnello piace da morire e quindi ci mi ci sono sempre trovato benone anche se, ultimamente, faccio sempre più fatica a mangiare carne....probabilmente è per un senso etico che mi sta prendendo sempre un po di più.

A questo proposito, sto prendendo informazioni per la nostra Kiwi....mi sa che Silvietta la facciamo soffrire un poco a meno che ci dia delle dritte culinarie che la soddisfino.
 
Ok, raga, devo decidere la settimana per pianificare anche altri eventi e dovrete scegliere tra queste due,
dal 9 al 17
oppure
dal 16 al 24

fate sapere, appena riesco Vi mando anche una e-mail con delle nuove notizie che posterò anche quì ma, voglio esser sicuro arrivino a tutti.
 
Savino, infatti le date che ho messe sono da Sabato a Domenica ovviamente, poi è da vedere quando ci sono i traghetti.
Oh, ovvio che la mia proposta è, o l'una o l'altra settimana e stiamo parlando di GIUGNO.

Abbiamo qualche giorno per decidere poi, chi si aggrega si dovrà assoggettare a ciò che sarà stato deciso in questi giorni.
Avrei preferito attendere ancora un pò per vari motivi ma, la nostra Guida organizza vari Eventi e deve preparare ill Suo programma. Per questo motivo c'è il bisogno di iniziare a pianificare la tempistica.

Per Silvietta, le patate ci dovrebbero essere come anche la verdura in genere; il fatto è che Loro, essendo un Popolo che ancora si nutre di ciò che produce il territorio, hanno in tavola prevalentemente Carne o derivati e quando gli si chiede un pò di verdura saltata in padella, rimangono molto perplessi e spesso non ce l'hanno; è per questo che mi sto organizzando per farti trovare bene anche a Te....ammesso che Tu venga e a questo punto sarebbe utile sapere qualesettimana sceglieresti.
 
Alto Basso