carissimi/e, non so da voi, ma qua nevica che è un piacere, per cui nessun bocciolo all'orizzonte....spero però di fare cosa gradita nel lasciarvi questa ricetta facile e veloce da salvare, per un uso alternativo del tarassaco che come sappiamo cresce bello spontaneo nei prati, quindi perché non raccoglierlo?
le virtù della pianta sono state già abbondantemente descritte in altri post
vi servono i boccioli, vino bianco secco, aceto e sale....la ricetta si riferisce a mezzo kg di boccioli, ma ovviamente potete proporzionarla a seconda della quantità trovata (e semmai utilizzate l'acqua insieme all'aceto e il vino).
raccogliere circa 500 grammi di boccioli di tarassaco teneri e perfettamente sani. eliminare da ognuno le foglioline del collare; lavarli delicatamente ma con cura e asciugarli bene.
portare ad ebollizione mezzo litro di aceto con due bicchieri di vino bianco secco e due cucchiai di sale grosso. buttare i boccioli di tarassaco e lasciarli bollire per 5 minuti.
raccoglierli col mestolo forato, sgocciolarli ben bene e allargarli su un piatto pulito per due ore per farli asciugare. disporli ora in piccoli vasetti e ricoprirli completamente con olio d'oliva.
premere delicatamente con la forchetta per far uscire tutta l'aria e, se necessario unire olio, poi chiudere.
enjoy!
le virtù della pianta sono state già abbondantemente descritte in altri post
vi servono i boccioli, vino bianco secco, aceto e sale....la ricetta si riferisce a mezzo kg di boccioli, ma ovviamente potete proporzionarla a seconda della quantità trovata (e semmai utilizzate l'acqua insieme all'aceto e il vino).
raccogliere circa 500 grammi di boccioli di tarassaco teneri e perfettamente sani. eliminare da ognuno le foglioline del collare; lavarli delicatamente ma con cura e asciugarli bene.
portare ad ebollizione mezzo litro di aceto con due bicchieri di vino bianco secco e due cucchiai di sale grosso. buttare i boccioli di tarassaco e lasciarli bollire per 5 minuti.
raccoglierli col mestolo forato, sgocciolarli ben bene e allargarli su un piatto pulito per due ore per farli asciugare. disporli ora in piccoli vasetti e ricoprirli completamente con olio d'oliva.
premere delicatamente con la forchetta per far uscire tutta l'aria e, se necessario unire olio, poi chiudere.
enjoy!