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Beh, non conosco la formula ma posso fare un ragionamento. la superficie aumenta al quadrato mentre il volume al cubo quindi più volume uguale meno superficie di scambio. Poi a quest'ora i ragionamenti possono anche essere completamente sbagliati
Infatti è proprio così. Lo si si vede anche ad occhio Io ne ho uno da 075 e uno da mezzo litro la differenza di dimensioni esterne e minima mentre il quantitativo è il 50% in più punto quanto alla tenuta se si usa l'accortezza di scaldarlo prima e di prelevare poco perché tutte le volte che prelievi in metti aria fredda normalmente quelli in acciaio hanno una durata che sopra le 24 ore quindi non vedo problemi
Ciao impulso. Sì potrebbe essere ma credo ci sia altro. Comunque a parte le seghe mentali da ingegneri proverò il ferrino credo. La tazza mi sa che è più ingombrante.
Off topic: oggi giro in val d’ayas con la famiglia: rifugio arp e laghi di palasina. Lo consiglio per chi ha possibilità di fare un giro in val d’aosta.
all'evenienza mi accontento anche di caffè a temperatura ambiente, ma quello appena fatto per me ha un valore aggiunto a partire dall'odore che si sprigiona.
Secondo me un thermos piccolo non tiene abbastanza il calore, rischi di berti il caffè tiepido, se non hai problemi di peso portati fornelletto e moka, e hai anche la soddisfazione di fartelo sul momento.