Ricetta Tiramisù...

Divertente il modo con cui hai separato il tuorlo dall'albume, aspirandolo con la bottiglia :)
Il tiramisù è un ottimo dolce, molto calorico e quindi giusto per chi fatica nelle escursioni/arrampicate.
Buona l'idea dei pavesini, mai mangiato così (sempre con i savoiardi, che inzuppano molto).
 
U

Utente 24852

Guest
;)
Con i Pavesini (me ne hanno regalato un mucchio di pacchi, per quello ho usato loro) tende a diventare tutto più "budinoso"... che a me piace molto.
L'alternativa, oltre al fatto di inzupparli velocemente... é quella di metterli doppi. Se si vuole più consistenza ;)

Io lo adoro come dolce... GNAMMETE ;)
 
U

Utente 24852

Guest
Per non aprire un'altra discussione... visto che li ho fatti giusto perché avevo voglia di dolci, ahah
I miei dolcetti su base "Babà", ma che non lo sono realmente... visto che non amo seguire le ricette altrui, ma personalizzarle, forma e lavorazione differente.... con Zacapa 23 anni... in ogni caso, sono ottimi ;)

Impasto:
- 120 gr. di farina mix 00 e Böna
- 50 gr. zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- una tazzina di latte fresco
- 25 minuti nel forno, a metà, 200°C

La "bagna":
- 50 gr di Zacapa 23 anni
- 120 gr zucchero fine
- 300 ml acqua
- portare a bollore finche non si riduce, a piacimento

Immergere i "dolcetti" nella "bagna", se si vuole strizzarli... ma anche no... e mangiarseli ;)

IMG_6895.JPG
 
Alto Basso