U
Utente 24852
Guest
TORTA BANANE E CIOCCOLATO
Dopo aver svolto un piccolo lavoro d’artigianato per dei “clienti”, ho ricevuto in regalo dei prodotti alimentari, erano consapevoli dei metodi di pagamento che preferisco.
Visto che c’erano parecchie Banane, ho deciso di abbinarle ad altro e fare questa torta improvvisata.
In generale sono andato ad occhio, semplicemente valutando la consistenza che ritenevo più idonea.
Gli unici calcolati sono 3 banane e 60 ml di olio di Girasoli.
Farina, Lievito, Zucchero, Cioccolato, Acqua,… appunto ad occhio.
Ho fatto due preparazioni separate per poter poi dare una trama “marmorata” alla torta.
In una ciotola ho mischiato acqua, olio, zucchero ed ho miscelato un po’. Ho aggiunto la farina 00 ed il cioccolato setacciati e continuando a girare ho ottenuto un composto liscio e non troppo denso. Piegando la ciotola si spostava lentamente.
Nell’ altra ciotola ho fatto la stessa cosa senza cioccolato e aggiungendo le banane schiacciate.
Ho imburrato e infarinato uno stampo e ho messo in cottura statica a 180° per 40 minuti circa.
Ottima, saporita, adatta sicuramente a portarsela in escursione.
Dopo aver svolto un piccolo lavoro d’artigianato per dei “clienti”, ho ricevuto in regalo dei prodotti alimentari, erano consapevoli dei metodi di pagamento che preferisco.
Visto che c’erano parecchie Banane, ho deciso di abbinarle ad altro e fare questa torta improvvisata.
In generale sono andato ad occhio, semplicemente valutando la consistenza che ritenevo più idonea.
Gli unici calcolati sono 3 banane e 60 ml di olio di Girasoli.
Farina, Lievito, Zucchero, Cioccolato, Acqua,… appunto ad occhio.
Ho fatto due preparazioni separate per poter poi dare una trama “marmorata” alla torta.
In una ciotola ho mischiato acqua, olio, zucchero ed ho miscelato un po’. Ho aggiunto la farina 00 ed il cioccolato setacciati e continuando a girare ho ottenuto un composto liscio e non troppo denso. Piegando la ciotola si spostava lentamente.
Nell’ altra ciotola ho fatto la stessa cosa senza cioccolato e aggiungendo le banane schiacciate.
Ho imburrato e infarinato uno stampo e ho messo in cottura statica a 180° per 40 minuti circa.
Ottima, saporita, adatta sicuramente a portarsela in escursione.