U
Utente 24852
Guest
NB. in nessun caso voglio sostituirmi a persone competenti, professioniste, ecc... si tratta solo di una passione svolta alla mia maniera. Semplice.
Farina 00 250gr
Uova 2
Zucchero 150 gr
Una bustina di lievito ca. 15 gr
Latte 100 ml
Olio 20 ml
Mele ca 260 gr
Essenza di Vaniglia una fialetta
Prima di tutto separo gli Albumi dal Tuorlo, in tue ciotole separate ma abbastanza grandi da poter lavorare gli ingredienti.
Inizio a montare i Tuorli, aggiungendo poco alla volta lo Zucchero, faccio andare finché é bello chiaro. A quel punto aggiungo il Latte, l'Olio e l'essenza di Vaniglia e
monto ancora fino ad amalgamare per bene il tutto. Pian pianino aggiungo la Farina, il Lievito, setacciati. Finché non ottengo un bel composto liscio.
A quel punto monto gli Albumi a neve quasi ferma, aggiungendolo al composto dei Tuorli poco alla volta, girando con una "paletta", dal basso verso l'alto.
Aggiungendo anche qualche grattata di buccia di Limone.
Ah, dimenticavo, io ho preparato le Mele prima di tutto questo, affettandole e mettendole da parte. Alcuni le immergono in acqua e limone per evitare che si scuriscano,
a me non importa e quindi non l'ho fatto.
Una volta che tutto é pronto lubrifico una forma da 24 cm di diametro e la infarino, inserisco il composto, sistemo le Mele, ognuno può dargli la forma/trama che preferisce e poi si inforna. Poi, se lo si desidera una bella spolverata di Zucchero,... Nel mio forno l'ho messa a 190° per circa 40 minuti,... ma ovviamente basta controllare con un stuzzicadenti, che deve uscire, una mia preferenza, ancora leggermente umido.
Sò che non é perfetta,... ma é buona e da portarsi in escursione ha comunque il suo bel perché.
NB: in una foto c'é la scritta, non voglio fare pubblicità,... é che avevo modificato la foto senza tenere l'originale,... Nulla di "mortale".
Farina 00 250gr
Uova 2
Zucchero 150 gr
Una bustina di lievito ca. 15 gr
Latte 100 ml
Olio 20 ml
Mele ca 260 gr
Essenza di Vaniglia una fialetta
Prima di tutto separo gli Albumi dal Tuorlo, in tue ciotole separate ma abbastanza grandi da poter lavorare gli ingredienti.
Inizio a montare i Tuorli, aggiungendo poco alla volta lo Zucchero, faccio andare finché é bello chiaro. A quel punto aggiungo il Latte, l'Olio e l'essenza di Vaniglia e
monto ancora fino ad amalgamare per bene il tutto. Pian pianino aggiungo la Farina, il Lievito, setacciati. Finché non ottengo un bel composto liscio.
A quel punto monto gli Albumi a neve quasi ferma, aggiungendolo al composto dei Tuorli poco alla volta, girando con una "paletta", dal basso verso l'alto.
Aggiungendo anche qualche grattata di buccia di Limone.
Ah, dimenticavo, io ho preparato le Mele prima di tutto questo, affettandole e mettendole da parte. Alcuni le immergono in acqua e limone per evitare che si scuriscano,
a me non importa e quindi non l'ho fatto.
Una volta che tutto é pronto lubrifico una forma da 24 cm di diametro e la infarino, inserisco il composto, sistemo le Mele, ognuno può dargli la forma/trama che preferisce e poi si inforna. Poi, se lo si desidera una bella spolverata di Zucchero,... Nel mio forno l'ho messa a 190° per circa 40 minuti,... ma ovviamente basta controllare con un stuzzicadenti, che deve uscire, una mia preferenza, ancora leggermente umido.
Sò che non é perfetta,... ma é buona e da portarsi in escursione ha comunque il suo bel perché.
NB: in una foto c'é la scritta, non voglio fare pubblicità,... é che avevo modificato la foto senza tenere l'originale,... Nulla di "mortale".