Uova..come trasportarle?

Ciao
Trovato il biposto!!! Spediscono in italia gratis e vogliono per ogni pezzo $1,76. Per il pagamento è possibile anche utilizzare PayPal. Unico solito neo è che l'ordine minimo è di 20 pezzi.
Saluti

Manuel
 
ciao riprendo questo topic perchè nel frattempo mi è venuta un altra :woot: idea,un tubo di quelli per impianti idraulici di plastica di dimensioni adeguate si vendono pure i tappi,fra un uovo e l'altro si puo mettere un dischetto fatto con spugna o il materiale di cui sono fatti gli stuoini,ed in base a quante uova si vogliono portare si taglia di dimensioni adeguate......azz mi sembra di avere qualche spezzone di tubo spero che sia di diametro giusto..... ......ehmm non ho i tappi ma vedo se mi riesco ad inventare qualcosa o_O e poi magari lo posto........a me sembra una buona idea non dovrebbe ingombrare piu di tanto nello zaino e dato che il tubo è abbastanza robusto si potrebbe stivare anche nelle tasche esterne,che ne dite?
 
ciao riprendo questo topic perchè nel frattempo mi è venuta un altra idea,un tubo di quelli per impianti idraulici di plastica di dimensioni adeguate si vendono pure i tappi,fra un uovo e l'altro si puo mettere un dischetto fatto con spugna o il materiale di cui sono fatti gli stuoini,ed in base a quante uova si vogliono portare si taglia di dimensioni adeguate......azz mi sembra di avere qualche spezzone di tubo spero che sia di diametro giusto..... ......ehmm non ho i tappi ma vedo se mi riesco ad inventare qualcosa e poi magari lo posto........a me sembra una buona idea non dovrebbe ingombrare piu di tanto nello zaino e dato che il tubo è abbastanza robusto si potrebbe stivare anche nelle tasche esterne,che ne dite?
Bellissima idea a me piace.
Forse l'unico problema sarà che le uova una volta che ne togliamo qualcuna all'interno possano sbattere da una parte all'altra del tubo,almeno che non si taglia il tubo in modo da contenere un uovo alla volta o il numero giusto per consumarle tutto in un unico pasto.
Immagino che il tubo lo si debba mettere in verticale ma in caso in cui le uova possano sbattere io metterei del cotone all'interno per creare volume in modo da evitare una bella frittata. :)
Bella idea. :)
 
Qualcuno sa dirmi quanto durano in zaino le uova sode? Domani parto per un trekking di piu giorni e tra un rifornimento e l'altro (in paesi dove le comprerei fresche e farei bollire con fornelletto) passano almeno due giorni... Sarà troppo due o tre giorni in zaino??
 
detto a occhio, senza un vero test, direi che almeno due giorni li tirano, ma tutto dipende dagli sbalzi termici che subiscono. Se di giorno si scaldano è più veloce la marcescenza. Poterli mantenere costantemente a 18 gradi penso che tre giorni li raggiungano. Se di giorno si beccano botte da 30 gradi direi un giorno. Considerato che poni il quesito a giugno, direi che il caldo è il primo problema.
--- Aggiornamento ---

per esperienza personale posso dirti che tirano dall'alba al tramonto, perlomeno io non ho avuto problemi, ma senza colpi di caldo e senza sgusciarle.
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Due ore mi sembra un tempo iper garantista, che ha senso per chi fa cattering e se sono tagliate a fette.
 
potrei essere d' accordo con te, ma certamente non dureranno 2 o 3 giorni nello zaino.
Io ne porterei solo due e le mangerei in giornata, per i giorni sucessivi opterei per altri alimenti.
personalmente, in inverno, con un range ipotetico tra gli zero e i dieci gradi, mi fiderei a tentare addirittura i tre giorni, con una minima coibentazione.
 
personalmente, in inverno, con un range ipotetico tra gli zero e i dieci gradi, mi fiderei a tentare addirittura i tre giorni, con una minima coibentazione.
si in inverno le temperature sono come quelle del frigo e anche del freezer :biggrin: e durerebbero anche una settimana, ma l' utente Leo Da Solo parte domani, siamo in giugno e le temperature di giorno sono alte.
Quindi il mio consiglio è di mangiarle in giornata.
Se invece ha modo di cucinarle può portarle crude e durano fino 28 giorni se comprate fresche.
Le può trasportare con un contenitore come questo:
Screenshot_20200601-124647_Amazon Shopping.jpg

ne esistono anche da 4, 6, 12 uova.
 
Idealmente il metodo più sicuro per valutare un cibo é conoscerne il suo stato "da buono", da quello valuti l'aspetto generale, consistenza, colore, odore,... se tutto é ok, é ok. Poi tutto può succedere.

Le date di scadenza sui prodotti non sono cose certe, sono tentativi delle aziende di dare dei limiti i quali non sono ne certi, ne garantiti. Infatti, soprattutto le cose fresche, posso andare a male prima o dopo le date indicate.

Quindi, non ha molta importanza il "tempo che trascorre", ma le condizioni in cui si trovano.
Quindi parte tutto anche dal "dove".

In ogni caso eviterei gli sprechi da "tradizioni", "etichette", ecc... ma guarderei che un alimento sia veramente "andato",...
 
Personalmente le uova sode le ho usate spesso per i miei "spuntini" durante i trekking; mantenendo il guscio un paio di giorni durano a patto che, come ti hanno detto, non siano esposte a temperature eccessive. Ottimo anche il consiglio di portarle crude dentro il contenitore portauova, anche in questo caso verifica sempre che il guscio sia integro prima di consumarle.
 
Grazie a tutti, ho optato per comprarle a metà strada al primo e unico rifornimento in paese, mi porto dei tortellini in busta coibentata. Parlando col pastificio minha detto che la carne all'interno è gia cotta e con una busta refrigerante li mangerò al secondo giorno. Ovviamente ne assaggio prima unnoezzo se dovesse sapere di rancido. Sono veloci da cuocere e conditi con panna che si conserva bene.Le temperature sono ancora freddine, soprattutto in montagna dove da venerdì che spruzza neve e grandine, e quindi dovrei farcela. Grazie a tutti per il vostro aiuto..... Buona montagna e cammino a tutti.
 
salute, prendila come una battuta perchè è così, mangiane 12 tutte insieme e vai a diritto per un mese
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Personalmente senza neanche un paio di uova e pancetta non mi muovo proprio. E per cena fagioli e salsicce. Menù da bivacco classico.
salute, codesta è ghiottoneria
 
detto a occhio, senza un vero test, direi che almeno due giorni li tirano, ma tutto dipende dagli sbalzi termici che subiscono. Se di giorno si scaldano è più veloce la marcescenza. Poterli mantenere costantemente a 18 gradi penso che tre giorni li raggiungano. Se di giorno si beccano botte da 30 gradi direi un giorno. Considerato che poni il quesito a giugno, direi che il caldo è il primo problema.
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per esperienza personale posso dirti che tirano dall'alba al tramonto, perlomeno io non ho avuto problemi, ma senza colpi di caldo e senza sgusciarle.
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Due ore mi sembra un tempo iper garantista, che ha senso per chi fa cattering e se sono tagliate a fette.
Mi permetto di far notare che in Svizzera nei supermercati vendono vassoi da sei uova sode con scadenze plurisettimanali...i miei 5 cents...
 
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