ciao riprendo questo topic perchè nel frattempo mi è venuta un altra idea,un tubo di quelli per impianti idraulici di plastica di dimensioni adeguate si vendono pure i tappi,fra un uovo e l'altro si puo mettere un dischetto fatto con spugna o il materiale di cui sono fatti gli stuoini,ed in base a quante uova si vogliono portare si taglia di dimensioni adeguate......azz mi sembra di avere qualche spezzone di tubo spero che sia di diametro giusto..... ......ehmm non ho i tappi ma vedo se mi riesco ad inventare qualcosa e poi magari lo posto........a me sembra una buona idea non dovrebbe ingombrare piu di tanto nello zaino e dato che il tubo è abbastanza robusto si potrebbe stivare anche nelle tasche esterne,che ne dite?
Le uova sode fuori dal frigo durano due ore:Qualcuno sa dirmi quanto durano in zaino le uova sode? Domani parto per un trekking di piu giorni e tra un rifornimento e l'altro (in paesi dove le comprerei fresche e farei bollire con fornelletto) passano almeno due giorni... Sarà troppo due o tre giorni in zaino??
potrei essere d' accordo con te, ma certamente non dureranno 2 o 3 giorni nello zaino.Due ore mi sembra un tempo iper garantista, che ha senso per chi fa cattering e se sono tagliate a fette.
personalmente, in inverno, con un range ipotetico tra gli zero e i dieci gradi, mi fiderei a tentare addirittura i tre giorni, con una minima coibentazione.potrei essere d' accordo con te, ma certamente non dureranno 2 o 3 giorni nello zaino.
Io ne porterei solo due e le mangerei in giornata, per i giorni sucessivi opterei per altri alimenti.
si in inverno le temperature sono come quelle del frigo e anche del freezer e durerebbero anche una settimana, ma l' utente Leo Da Solo parte domani, siamo in giugno e le temperature di giorno sono alte.personalmente, in inverno, con un range ipotetico tra gli zero e i dieci gradi, mi fiderei a tentare addirittura i tre giorni, con una minima coibentazione.
salute, codesta è ghiottoneriaPersonalmente senza neanche un paio di uova e pancetta non mi muovo proprio. E per cena fagioli e salsicce. Menù da bivacco classico.
Mi permetto di far notare che in Svizzera nei supermercati vendono vassoi da sei uova sode con scadenze plurisettimanali...i miei 5 cents...detto a occhio, senza un vero test, direi che almeno due giorni li tirano, ma tutto dipende dagli sbalzi termici che subiscono. Se di giorno si scaldano è più veloce la marcescenza. Poterli mantenere costantemente a 18 gradi penso che tre giorni li raggiungano. Se di giorno si beccano botte da 30 gradi direi un giorno. Considerato che poni il quesito a giugno, direi che il caldo è il primo problema.
--- ---
per esperienza personale posso dirti che tirano dall'alba al tramonto, perlomeno io non ho avuto problemi, ma senza colpi di caldo e senza sgusciarle.
--- ---
Due ore mi sembra un tempo iper garantista, che ha senso per chi fa cattering e se sono tagliate a fette.
parlavamo di uova sodeMi permetto di far notare che in Svizzera nei supermercati vendono vassoi da sei uova sode con scadenze plurisettimanali...i miei 5 cents...
Qui si parla di tenere le uova nello zaino in giugno.sì, appunto...