Ciao a tutti!
Vorrei presentarvi un coltellino svizzero victorinox trovato al mercatino in condizioni gravi, ma con le lame e molle perfette. Le guancette e i separatori in alluminio erano rovinati, dunque non si potevano recuperare. A questo punto ho deciso di rifarlo tutto, tenendo solo le lame e le due molle. Un problema è stato anche di trovare i perni che devono essere del diametro esatto di 2,2mm. e 2,5mm. I separatori li ho costruiti di ottone 0,5mm, lo stesso spessore dei separatori originali in alluminio. Per le guancette ho usato il corno, fornito da @elba620. In realtà erano delle guancette di un coltello più grande da recuperare, dunque visto che avevano un foro, ho messo un tubicino d'ottone per bellezza e anche da usare come centro per accendere il fuoco con l'arco. In base alle scritte e ai strumenti ho stabilito che era un modello costruito fino al 1970. I dati li ho presi da https://www.sakhome.com/305357099.
P.S.
Ho dimenticato la cosa più importante di un coltellino svizzero, il click. Per riuscire ad avere il click quando si aprono le lame ho rifatto 3 volte i separatori in ottone e due volte le guancette.
Vorrei presentarvi un coltellino svizzero victorinox trovato al mercatino in condizioni gravi, ma con le lame e molle perfette. Le guancette e i separatori in alluminio erano rovinati, dunque non si potevano recuperare. A questo punto ho deciso di rifarlo tutto, tenendo solo le lame e le due molle. Un problema è stato anche di trovare i perni che devono essere del diametro esatto di 2,2mm. e 2,5mm. I separatori li ho costruiti di ottone 0,5mm, lo stesso spessore dei separatori originali in alluminio. Per le guancette ho usato il corno, fornito da @elba620. In realtà erano delle guancette di un coltello più grande da recuperare, dunque visto che avevano un foro, ho messo un tubicino d'ottone per bellezza e anche da usare come centro per accendere il fuoco con l'arco. In base alle scritte e ai strumenti ho stabilito che era un modello costruito fino al 1970. I dati li ho presi da https://www.sakhome.com/305357099.
P.S.
Ho dimenticato la cosa più importante di un coltellino svizzero, il click. Per riuscire ad avere il click quando si aprono le lame ho rifatto 3 volte i separatori in ottone e due volte le guancette.
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