Volevo condividere qualche foto dell'ultima "tendata", stavolta non misantropa ma con amici.
Quasi ogni trekking che faccio si trasforma in una "gastroescursione" per cui.... descriverò anche una nuova ricetta, esotica...
Siamo andati in esplorazione della foresta nera nord, poco più a sud di Baden-Baden.
Abbiamo percorso all'incirca 35 km tra laghetti e foresta.
La foresta è carina e poco sfruttata per il taglio alberi, sorprendentemente più varia rispetto alla foresta nera sud in molte zone
Acquitrini
Alberi alberi e alberi
Acqua! A sud è molto più secco.
Campeggiamo nei pressi di un laghetto. Incomincia a far buio e piove bene.
Preparo di volata un bel rifugio col tarp che ci ripara bene dalla pioggia intensa e cucino un curry indiano, usando ingredienti freschi! Si si, so che ingombrano e pesano, ma per un weekend non mi faccio troppi problemi
Lo cucino usando il mio fido Trangia, col suo bel simmer ring, e come supporto utilizzo un IKEA hobo stove costruito di recente, con soddisfazione e goduria
Ricetta per quattro persone (di cui una - che non sono io - mangia poco):
Ingredienti:
- due peperoni, uno giallo e uno rosso, per una nota di colore
- due fungoni tipo Champignon grossi
- Un po' di broccoli a piacere
- Una carota
- Mezzo porro
- una cipolla media
- uno spicchio d'aglio
- Curry ovvio. C'era con noi un'amica indiana e mi ha spiegato che in teoria il curry è un piatto, non un mischione di spezie, come usiamo noi. Andrebbero aggiunte una per una in stadi diversi di cottura (per esempio i semi di cumino vanno cotti nell'olio, per primi; con altre spezie che non so quali questo non si fa, altrimenti bruciano). Io ho aggiunto una polvere di curry (buona a suo parere) alla fine.
- paprika araba molto piccante
- Circa 20 ml di salsa di soia
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Anacardi
- Riso basmati
Ingaggiando gli amici e il mio uomo tagliamo tutti i vegetali a fettine.
Incomincio a cuocere nell'olio la cipolla e il peperone. Dopo qualche minuto ho aggiunto il porro e i broccoli, poi a seguire carota e funghi. Il mio scopo è cuocere tutto senza che alcuni vegetali diventino eccessivamente molli. La carota ad esempio cuoce molto più in fretta rispetto ai peperoni.... per cui ho seguito questa regola.
man mano che la cottura procedeva ho aggiunto curry in abbondanza, paprika e salsa di soia. Poi il mio uomo ha aggiustato il sale (ho il senso del salato pari ad una capra e ogni tanto mi scappa la mano ).
A curry cotto ho preparato il riso basmati, bollito normalmente come a casa senza particolari tricks.
Volume di alcool consumato per il tutto: all'incirca 100 ml, un po' tanto per le uscite di più giorni, ma fattibile per quelle brevi...
Questo è il risultato
Poi, ho servito la cena accompagnata con riso e ho aggiunto un po' di anacardi nella pietanza
Finiamo la cena accompagnando con tè indiano vero, vino circa italiano, grappa, genepì italiani veri e un altro liquore improponibile al gusto di ciliegia , acquistato in loco dal tedesco.
A mezzanotte e mezza ci rintaniamo e ovviamente crolliamo istantaneamente dal sonno.
Al mattino ci svegliamo tardi..... sentiamo tedeschi già attivi che girano, e per fortuna non invadono la nostra privacy......
Il nostro luogo cena , e la nuova tenda dei nostri due amici, una Vaude hogan arancione, perfetta per lo stealth camping devo dire.
Preparo un tè, usando il mio fiero hobo stove alimentato a legna.
Nonostante i rametti bagnati va bene. Meno male son conifere altrimenti sarebbe stato un bel lavoro...
Togliamo il cibo dagli alberi. Chiedo al mio uomo dove ha messo i panini per la colazione. Avevamo programmato pane e cioccolato.
Dove ha messo i panini?? Nello zaino!!! Ce li siam dimenticati! E lo zaino era per terra....
un topino è venuto a far festa.... avevo visto due occhiettini neri sbucare a studiarci, la sera prima!!!! Pazienza, decidiamo di evitare carboidrati e lanciarci sul cioccolato
Per fortuna lo zaino era aperto per cui non è stato mangiucchiato a sua volta
Alla bellezza delle 11 passate impacchettiamo tutto e riprendiamo il nostro cammino
Una salamandra
Alberi
Alberi
Alberi con sopra altri alberi
Alberi & funghi
Ci avviciniamo alla civiltà e c'è una bella fontana, dotata anche di boccale
Notate la "sequenza"?
La camminata purtroppo giunge al termine, preannunciando che presto incomincerà una nuova giornata lavorativa. Purtroppo, in questo mondo, siamo tutti quanti chiusi in una gabbia:
saluti e alla prossima!
Quasi ogni trekking che faccio si trasforma in una "gastroescursione" per cui.... descriverò anche una nuova ricetta, esotica...
Siamo andati in esplorazione della foresta nera nord, poco più a sud di Baden-Baden.
Abbiamo percorso all'incirca 35 km tra laghetti e foresta.
La foresta è carina e poco sfruttata per il taglio alberi, sorprendentemente più varia rispetto alla foresta nera sud in molte zone
Acquitrini
Alberi alberi e alberi
Acqua! A sud è molto più secco.
Campeggiamo nei pressi di un laghetto. Incomincia a far buio e piove bene.
Preparo di volata un bel rifugio col tarp che ci ripara bene dalla pioggia intensa e cucino un curry indiano, usando ingredienti freschi! Si si, so che ingombrano e pesano, ma per un weekend non mi faccio troppi problemi
Lo cucino usando il mio fido Trangia, col suo bel simmer ring, e come supporto utilizzo un IKEA hobo stove costruito di recente, con soddisfazione e goduria
Ricetta per quattro persone (di cui una - che non sono io - mangia poco):
Ingredienti:
- due peperoni, uno giallo e uno rosso, per una nota di colore
- due fungoni tipo Champignon grossi
- Un po' di broccoli a piacere
- Una carota
- Mezzo porro
- una cipolla media
- uno spicchio d'aglio
- Curry ovvio. C'era con noi un'amica indiana e mi ha spiegato che in teoria il curry è un piatto, non un mischione di spezie, come usiamo noi. Andrebbero aggiunte una per una in stadi diversi di cottura (per esempio i semi di cumino vanno cotti nell'olio, per primi; con altre spezie che non so quali questo non si fa, altrimenti bruciano). Io ho aggiunto una polvere di curry (buona a suo parere) alla fine.
- paprika araba molto piccante
- Circa 20 ml di salsa di soia
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Anacardi
- Riso basmati
Ingaggiando gli amici e il mio uomo tagliamo tutti i vegetali a fettine.
Incomincio a cuocere nell'olio la cipolla e il peperone. Dopo qualche minuto ho aggiunto il porro e i broccoli, poi a seguire carota e funghi. Il mio scopo è cuocere tutto senza che alcuni vegetali diventino eccessivamente molli. La carota ad esempio cuoce molto più in fretta rispetto ai peperoni.... per cui ho seguito questa regola.
man mano che la cottura procedeva ho aggiunto curry in abbondanza, paprika e salsa di soia. Poi il mio uomo ha aggiustato il sale (ho il senso del salato pari ad una capra e ogni tanto mi scappa la mano ).
A curry cotto ho preparato il riso basmati, bollito normalmente come a casa senza particolari tricks.
Volume di alcool consumato per il tutto: all'incirca 100 ml, un po' tanto per le uscite di più giorni, ma fattibile per quelle brevi...
Questo è il risultato
Poi, ho servito la cena accompagnata con riso e ho aggiunto un po' di anacardi nella pietanza
Finiamo la cena accompagnando con tè indiano vero, vino circa italiano, grappa, genepì italiani veri e un altro liquore improponibile al gusto di ciliegia , acquistato in loco dal tedesco.
A mezzanotte e mezza ci rintaniamo e ovviamente crolliamo istantaneamente dal sonno.
Al mattino ci svegliamo tardi..... sentiamo tedeschi già attivi che girano, e per fortuna non invadono la nostra privacy......
Il nostro luogo cena , e la nuova tenda dei nostri due amici, una Vaude hogan arancione, perfetta per lo stealth camping devo dire.
Preparo un tè, usando il mio fiero hobo stove alimentato a legna.
Nonostante i rametti bagnati va bene. Meno male son conifere altrimenti sarebbe stato un bel lavoro...
Togliamo il cibo dagli alberi. Chiedo al mio uomo dove ha messo i panini per la colazione. Avevamo programmato pane e cioccolato.
Dove ha messo i panini?? Nello zaino!!! Ce li siam dimenticati! E lo zaino era per terra....
un topino è venuto a far festa.... avevo visto due occhiettini neri sbucare a studiarci, la sera prima!!!! Pazienza, decidiamo di evitare carboidrati e lanciarci sul cioccolato
Per fortuna lo zaino era aperto per cui non è stato mangiucchiato a sua volta
Alla bellezza delle 11 passate impacchettiamo tutto e riprendiamo il nostro cammino
Una salamandra
Alberi
Alberi
Alberi con sopra altri alberi
Alberi & funghi
Ci avviciniamo alla civiltà e c'è una bella fontana, dotata anche di boccale
Notate la "sequenza"?
La camminata purtroppo giunge al termine, preannunciando che presto incomincerà una nuova giornata lavorativa. Purtroppo, in questo mondo, siamo tutti quanti chiusi in una gabbia:
saluti e alla prossima!