è solo la prima decente. È il terzo tentativo dopo una spaccata dalle crepe e una rovinata dall'olio di linomagari la prima mi fosse venuta bene così...bravo!
Trovare nodi adatti sulle nostre betulle è difficile, puoi usare il legno anche semi-stagionato e susseguentemente una volta terminata la lavorazione puoi bollire i pezzi in abbondante acqua salata per circa 40/60 minuti, questo serve per vari scopi, in primis sanificherai il legno di betulla che è molto soggetto ad insorgenze fungine, in pratica servirà da conservante, in secondo luogo in asciugatura (all'ombra ed a temperatura ambiente) il sale aiuterà il legno a rilasciare meglio l'umidità ed in ultima battuta compatterà le fibre rendendo il pezzo più resistente. Io faccio così.La mia prima kuksa. Ne sono molto contento, ma ho notato che anche se l'ho lasciate stagionare un paio di.mesi in cantina ora che l'ho finita si è subito leggermente crepata. Ci so molti tutorial sul tubo su come farla. Ma non su come trovare i nodi ( che essendo piùdensi del legno di betulla normale dovrebbero essere meno soggetti a crepe e fessure) e come far stagionare il legno e per quanto. Cerco consigli e suggerimenti
ahahahahah sto fuso..
ho fatto tutto il coltello usando il solo cucchiaio..