I Contenuti più Recenti di Fabiopilota

  1. F

    Pastasciutta, i condimenti più pratici da portarsi in spalla!

    Quella molto stagionata ( dura come il legno, per intenderci) si conserva semplicemente al freesco. Io ne taglio un pezzetto e mi porto una mini grattuggia o uso il vic per sminuzzarla. Un paio di giorni si conserva, se non sei a ferragosto con il sole a picco! Esiste anche un prodotto analogo...
  2. F

    Pastasciutta, i condimenti più pratici da portarsi in spalla!

    Variante delle pasta al burro: soffriggere del burro con uno spicchio d'aglio intero, prima che il burro prende colore, aggiungere mezzo bicchiere di Martini bianco. L'alcol evapora e il burro assume un interessante saporino amarognolo-aromatico. Condire la pasta.
  3. F

    Pastasciutta, i condimenti più pratici da portarsi in spalla!

    Pasta con la bottarga: poco adatta alla montagna, ma esistono anche le escursioni vicino al mare! Prendere un pezzo di bottarga solida ( esiste sia a pezzi che in polvere), che peraltro si conserva piuttosto bene, avendo la consistenza di un pezzo di legno duro, e grattuggiarla semplicemente...
  4. F

    Pastasciutta, i condimenti più pratici da portarsi in spalla!

    Ciao, direi che è una dose che va bene per 100/120 grammi di pasta, quindi dipende da quanto è grande il tuo appetito! Personalmente, se voglio conservare la polvere di noci per qualche giorno, le preferisco ben secche. Ma a fine estate, quando trovo le noci fresche, quelle dalle quali si riesce...
  5. F

    Ricetta Capriolo in umido

    Cervo a bocconcini, lo si soffrigge in un soffritto di cipolla, aglio , carota e sedano (vanno tagliati sottilissimi, quasi una purea), lo si sfuma con vino rosso e lo si fa andare almeno tre ore, poi si aggiungono mirtilli e qualche bacca di ginepro e si fa andare un'altra ora. A questo punto...
  6. F

    Pastasciutta, i condimenti più pratici da portarsi in spalla!

    Prendete una quindicina o una ventina di noci, tritatele finemente con un robot da cucina e mettetele in un contenitore piccolo o in una bustina zip-lock. Mentre la pasta cuoce, aggiungere al trito di noci mezzo spicchio d'aglio tagliato in pezzi microscopici, aggiungete olio a formare una...
  7. F

    Vin brulè

    Non mancherò!
  8. F

    Vin brulè

    Lo ho bevuto, non so farlo...non posso estrarlo dal mio corpo, sarebbe quasi un distillato!
  9. F

    Italia e crisi energetica

    Povero Sergiei Prochofief, almeno lui chiamiamolo con il nome che gli ha dato la mamma! :-) Io sto per spendere 6000 euro per mettermi un impianto fotovoltaico sul tetto, non solo per motivi ecologici o etici, ma anche per esser pronto quando qualche dittatorello o qualche politicastro di serie...
  10. F

    Vin brulè

    E' una delle poche cose che non so fare, pur avendo provato varie ricette e decine di mix di spezie pronti. Ma ne ho bevuto ad ettolitri...vale ugualmente?
  11. F

    Affilatura carbonio

    Sarebbe un bell'aiuto...e non mi sentirei troppo in colpa, mettendo a posto la cantina probabilmente troveresti molte cose che credevi perse! Almeno, la mia cantina riserva sorprese di questo tipo!
  12. F

    Caffè con le cialde

    Rispolvero questa vecchia discussione. Su un sito ho trovato questa: https://www.survival.ch/shop/biwak/outdoor-kueche/geschirr/kaffeemaschine/esbit-kaffeemaschine Non so il tedesco ma mi pare di capire che funzioni con il principio della moka. Qualcuno ne sa qualcosa?
  13. F

    Affilatura carbonio

    Non avevo pensato a questo aspetto...
  14. F

    Affilatura carbonio

    Anzi, è esattamente questo
  15. F

    Affilatura carbonio

    Ciao a tutti, ho acquistato un neck knife in carbonio, assomiglia moltissimo a questo: mi è caduto e a metà della lama si è formato un intaglio, profondo 2 o 3 millimetri. Qualcuno sa darmi un suggerimento su come ri affilarlo? Mille grazie
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