spyro e simo avete ragione!!! 
per chi non beve, ma soprattutto per chi è goloso, ecco la ricetta del preparato da tenere sempre pronto per la cioccolata in tazza!!!!
PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA
ingredienti per 12 tazze:
polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie.
metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. conservare in un luogo fresco e asciutto.
quando volete preparare una buona cioccolata in tazza fare così:
preparazione di 1 tazza:
mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte (o acqua o latte di soya ecc.) versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, facendo attenzione a non fare grumi. quando il latte è tutto nel pentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre e attendere il bollore. lasciare addensare e.....enjoy!
la ricetta è stata presa dal blog di anice e cannella
per chi non beve, ma soprattutto per chi è goloso, ecco la ricetta del preparato da tenere sempre pronto per la cioccolata in tazza!!!!
PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA
ingredienti per 12 tazze:
- 180 gr di cioccolato fondente (fate voi 55% 65%)
- 12 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 12 cucchiaini rasi di fecola di patate
polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie.
metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. conservare in un luogo fresco e asciutto.
quando volete preparare una buona cioccolata in tazza fare così:
preparazione di 1 tazza:
mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte (o acqua o latte di soya ecc.) versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, facendo attenzione a non fare grumi. quando il latte è tutto nel pentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre e attendere il bollore. lasciare addensare e.....enjoy!
la ricetta è stata presa dal blog di anice e cannella