Dopo aver raggiunto un buon livello con la pasta madre (non andiamo più in pizzeria perché ci soddisfa pienamente la nostra e non compriamo più il pane perché ci dura quasi una settimana e ci facciamo pure i crostini) ho voluto provare ad auto produrmi anche il lievito per dolci.
Su internet, in diversi siti, ho letto che un buon sostituto del lievito in bustine è un miscuglio di bicarbonato, aceto e latte (1/4 cucchiaino del primo, 1/2 cucchiaino del secondo e 100 ml del terzo).
Ho provato a fare due ciambelloni con questo nuovo ingrediente (in realtà ho raddoppiato le dosi del lievito) ma, nonostante siano venuti morbidi e gustosi, non si avvicinano granché a quelli che facevo con le buste..
Qualcuno che ne sa di più??
Su internet, in diversi siti, ho letto che un buon sostituto del lievito in bustine è un miscuglio di bicarbonato, aceto e latte (1/4 cucchiaino del primo, 1/2 cucchiaino del secondo e 100 ml del terzo).
Ho provato a fare due ciambelloni con questo nuovo ingrediente (in realtà ho raddoppiato le dosi del lievito) ma, nonostante siano venuti morbidi e gustosi, non si avvicinano granché a quelli che facevo con le buste..
Qualcuno che ne sa di più??