apro una nuova discussione sui "risotti espressi" in quanto quella già esistente (Risotto Gallo Expresso) è una recensione sul prodotto della Gallo, mentre questa la vorrei fare più "ampia" in modo da inserire (magari anche con il vostro aiuto....mica posso campà a riso e simili!) varie prove fatte con vari prodotti di marche diverse
e anche possibili combinazioni.
Il prodotto provato oggi è questo
la procedura è la medesima del riso Gallo, ovvero: massaggio shiatsu, apertura della busta (con il solito odore poco invitante....) rifinitura con cucchiaio.
La differenza sostanziale con l'altro prodotto è che in questo caso la quantità di acqua è minima (ne ho messo un cucchiaio da minestra) in 250g di prodotto.
in conseguenza di ciò ho dovuto procedere con la cottura in padella per circa due/tre minuti a fuoco lento, ottenendo questo:
Devo dire che non è male!
(considerando la tipologia di prodotto) Ovviamente non è paragonabile ad un riso alla cantonese fatto "fresco" (ma dai???) ma me lo sono pappato più che volentieri.
A cottura ultimata, se ci aggiungete un filino (ma proprio filino) di olio e mescolate il tutto qualche secondo ancora sul fuoco migliora un pochinino.
Non è particolarmente salato come piatto (sono abituato a mangiare abbastanza sciapo, quindi il sale lo sento subito) il che non è male dato che non fa venire particolarmente sete.
Di contro c'è da dire che non è nemmeno particolarmente saporito....diciamo che ha un sapore un pò "neutro" ma si mangia volentieri e sazia abbastanza.
Diciamo che è un prodotto che con qualche piccola modifica tipo l'aggiunta di prosciutto cotto a dadini, qualche germoglio di soia saltato in padella e magari qualche gamberetto, me lo mangerei anche a casa quando proprio non ho voglia di cucinare
(qualche volta mi capita)
La padella non risulta particolarmente unta, quindi non dovrebbero esserci grossi sprechi di acqua per doverla lavare (il contrario vanificherebbe, in parte, la comodità di questi prodotti in ambito escursionistico)
Di seguito una piccola tabellina con qualche valore:
Se non ricordo male, sempre della Carrefour, si dovrebbero torvare le buste "espresso" di riso in bianco (non mi ricordo se arborio o basmati). Potrebbe essere interessante, prendere una di queste, portare ad ebollizione un tot di acqua (a seconda delle indicazioni e di eventuali prove) da mettere direttamente nella busta e una volta ottenuto un riso "in bianco" aggiungere magari una scatoletta di tonno o altro a seconda dei gusti, ottenendo magari un piatto più ricco (anche sotto il profilo energetico) e più appetibile (che può sembrare un vezzo da buongustai ma in realtà ha una componente psicologica non trascurabile)
PS
Girovagando un pochino su internet, tra i vari siti ho trovato questo pdf sull'alimentazione inerente al trekking e mi è sembrato carino:
http://www.trekkinando.it/PDF/Alimentazione%20e%20Trekking.pdf
se magari qualcuno di voi avesse conoscenze specifiche al riguardo, non sarebbe male una discussione (non mi sembra di averla trovata ma potrei aver cercato male) sugli alimenti, loro caratteristiche, fabbisogno energetico ecc ecc
se conoscete un link con queste info va bene lo stesso eh!
Il prodotto provato oggi è questo

la procedura è la medesima del riso Gallo, ovvero: massaggio shiatsu, apertura della busta (con il solito odore poco invitante....) rifinitura con cucchiaio.
La differenza sostanziale con l'altro prodotto è che in questo caso la quantità di acqua è minima (ne ho messo un cucchiaio da minestra) in 250g di prodotto.
in conseguenza di ciò ho dovuto procedere con la cottura in padella per circa due/tre minuti a fuoco lento, ottenendo questo:

Devo dire che non è male!
A cottura ultimata, se ci aggiungete un filino (ma proprio filino) di olio e mescolate il tutto qualche secondo ancora sul fuoco migliora un pochinino.
Non è particolarmente salato come piatto (sono abituato a mangiare abbastanza sciapo, quindi il sale lo sento subito) il che non è male dato che non fa venire particolarmente sete.
Di contro c'è da dire che non è nemmeno particolarmente saporito....diciamo che ha un sapore un pò "neutro" ma si mangia volentieri e sazia abbastanza.
Diciamo che è un prodotto che con qualche piccola modifica tipo l'aggiunta di prosciutto cotto a dadini, qualche germoglio di soia saltato in padella e magari qualche gamberetto, me lo mangerei anche a casa quando proprio non ho voglia di cucinare
La padella non risulta particolarmente unta, quindi non dovrebbero esserci grossi sprechi di acqua per doverla lavare (il contrario vanificherebbe, in parte, la comodità di questi prodotti in ambito escursionistico)
Di seguito una piccola tabellina con qualche valore:

Se non ricordo male, sempre della Carrefour, si dovrebbero torvare le buste "espresso" di riso in bianco (non mi ricordo se arborio o basmati). Potrebbe essere interessante, prendere una di queste, portare ad ebollizione un tot di acqua (a seconda delle indicazioni e di eventuali prove) da mettere direttamente nella busta e una volta ottenuto un riso "in bianco" aggiungere magari una scatoletta di tonno o altro a seconda dei gusti, ottenendo magari un piatto più ricco (anche sotto il profilo energetico) e più appetibile (che può sembrare un vezzo da buongustai ma in realtà ha una componente psicologica non trascurabile)
PS
Girovagando un pochino su internet, tra i vari siti ho trovato questo pdf sull'alimentazione inerente al trekking e mi è sembrato carino:
http://www.trekkinando.it/PDF/Alimentazione%20e%20Trekking.pdf
se magari qualcuno di voi avesse conoscenze specifiche al riguardo, non sarebbe male una discussione (non mi sembra di averla trovata ma potrei aver cercato male) sugli alimenti, loro caratteristiche, fabbisogno energetico ecc ecc
se conoscete un link con queste info va bene lo stesso eh!
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