grana padano energia pura!

ciao ragazzi...ho letto spesso discussioni su barrette energetiche..su integratori salini..su snack da portare in un'escursione..ecco allora vi dico cosa uso io...e ve lo consiglio vivemente...
della fantastiche barrette di formaggio grana...ne uso di due marche perchè uno le produce da 40g l'altra da 20g..
sono fantastiche..a lunghissima conservazione..confezionate singolarmente e ermeticamente...ottime da gustare e ti ridanno energia!!...
inizialmente io mi portavo dietro una fedda di grana presa dalla forma che poi spaccavo con il coletto(cm i veri intenditori sanno il grana si rompe non si taglia!) e mangiavo..però un casino occupa spazio fa briciole...mentre cosi..le metti dove vuoi nello zaino nelle tasche e sono sempre pronte all'uso senza briciole e sprechi!!!
le uso spesso anche quando vado a snowbordare..prima usavo le barrette kinder o il cioccolato..ora mi sono dato al grana!!!..
c'è anche la busta con tanti quadratini credo da 10 g l'uno ma non sono confezionati singolarmente!provatele e buon'escursione...
 
:? Sei un essere umano o un topo?! :p
Per esperienza personale eviterei di portare solo grana ( se questo intendevi..) poichè dopo averlo mangiato viene una sete pazzesca!!
Dal mio diario di viaggio ho segnato 389 calorie all'etto di prodotto..
Però ciò nonostante non manco mai neanch'io di portare un bel pezzo di formaggio insieme ad un bel panino di crudo e, ovviamente, ad un bel mezzo di ottimo barbera piemontese ;) !!
Poi questione di guasti ovvio ma.. Mangiare e divertirsi insieme alle nostre colline e-o montagne è la cosa più importante!!
 
a patto di avere l'acqua a disposizione, sí, il grana va bene. Un anno fa, in una gara in Lapponia (Raven Classic) il grana ed i salamini fornivano gran parte delle proteine che dovevo assimilare.
Il grana, tra l'altro é apprezzato dagli astronauti per la capacitá di non sbriciolare (che in quei casi é importante).

ciao
 
Oltre alla sete, il Grana è solo proteine e grassi, in quantità attorno al 60% del totale, senza carboidrati. E le proteine vanno assunte con cautela, rispetto ai carboidrati, per vari motivi, e inoltre non fornisce quella botta di energia immediatamente fruibile degli zuccheri. E' un discorso lungo, quello delle varie tipologie di sostanze alimentari, del loro contributo nella produzione di tessuti e di energia, della loro assimilazione più o meno lunga, nella produzione di scorie (alto livello di azoto per i carboidrati, per esempio)... Per addentrarsi nell'argomento ci vogliono parecchie settimane.

Qui ci sono alcuni articoli per chiarirsi le idee sull'alimentazione nello sport, tanto per iniziare a darsi una infarinatura. Sono anche tutti in italiano :p Poi per approfondire ci sono le solite fonti statunitensi.

http://www.sportmedicina.com/indice_articoli.htm#alimentazionesport

Il mio solito consiglio è di leggersi tutto con attenzione, sicuramente è utilissimo.

Comunque anch'io a volte porto via del grana, o del formaggio delle nostre parti invecchiato molto buono e che non si frantuma come il grana stesso. Ma lo considero una golosità o una parte dei pasti principali, non un alimento energetico, in quanto fornisce proteine, non zuccheri. Dire che il grana fornisce energia è per lo meno bizzarro :p Un ottimo alimento, se consumato, come tutti gli altri, con moderazione, ma nient'altro che un alimento. Meglio il miele, come energetico, se vogliamo stare sul naturale ed economico.
 
Maledetta impossibilità di correggere!!!!!!!!!

Ho scritto:

(alto livello di azoto per i carboidrati, per esempio)...

invece non sono i carboidrati, ma le proteine che rilasciano alti livelli di azoto come scoria !!!

Scusate, speriamo che il problema venga risolto al più presto, perchè rischia di diventare pericoloso.
 
:eek: Ste porca miseria fai impallidire tutti i nostri commenti!! :cry:

Comunque.. Come dicevo io... Più o meno.................... :poke:
 
sisi..va bene...il fattore sete e tutte le storie della percentuale di proteine grassi...cmq a me la botta di energia me la dà..sarò un caso particolare ma a me lo zucchero non da energia immediata..se sono stanco e distrutto mi mangio un bel pezzo di formaggio o del pane o un bel salamino e mi da subito e energia!
 
snowboarder ha scritto:
sisi..va bene...il fattore sete e tutte le storie della percentuale di proteine grassi...cmq a me la botta di energia me la dà..sarò un caso particolare ma a me lo zucchero non da energia immediata..se sono stanco e distrutto mi mangio un bel pezzo di formaggio o del pane o un bel salamino e mi da subito e energia!
Questa non è mancanza di energia, ma fame! :lol:
 
AndreaDB ha scritto:
snowboarder ha scritto:
sisi..va bene...il fattore sete e tutte le storie della percentuale di proteine grassi...cmq a me la botta di energia me la dà..sarò un caso particolare ma a me lo zucchero non da energia immediata..se sono stanco e distrutto mi mangio un bel pezzo di formaggio o del pane o un bel salamino e mi da subito e energia!
Questa non è mancanza di energia, ma fame! :lol:

he no cosa centra...quando ho fame dovresti vedere che mangio!!!!
 
Dimenticavo..
Il fattore sete che personalmente combatto con un'ottima dose di macedonia in scatola della Del Monte.. Perfetta se non si vuol bere per un pò nella fase digestiva!! ;)
 
Io aggiungerei anche delle buone albicocche secche. Questa estate una mattina mi sono fatto una ciotola di albicocche secche, yogurt e muesli e sono andato in giro per Londra. A pranzop non avevo la minima fame...
 
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