Brava!
Magari la prossima volta prova con un risotto all'abete rosso, fatto con rami che puoi trovare nel bosco.
Ciao
Davide
Grandissima Ricetta ,con un pezzo di Guanciale(no pancetta) puoi sostituire anche il burro. L'ho tagli a pezzettini e sciogliendo fa da burro e/o olio.poi la pulizia non so però se risulta più difficoltosa! Che fame la tua ricetta ,quasi quasi adesso me l'ha faccio anche indoormmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !
Pancettttaaaaaaaaa
Che fame che mi e' vanuta!!!!!!!!!
Piccoli padellini crescono ma ocio perche' poi diventano grandi! Proliferano come i topi.
Ma per lavare un pentolino di alluminio è possibile usare il bicarbonato ? Fare una sabbiata con bicarbonato invece di pietrisco o foglie.?visto che io l'ho porto sempre in trekking per la pulizia personale, dall'intimo ai capelli e studio prima i trekking appunto per trovarmi vicino all'acqua . Se avete provato e va bene evito i saponi ecologici a cui non credo molto, specie se fanno schiume o aloni strani . La mia domanda è: può il bicarbonato andare a sfregare con l'alluminio senza problemi per la pentola o per noi mangioni?
Come roba blu?Ragazzi che fame mi è venuta
Grazie per l'idea del guanciale, ma il problema che in trekking di più giorni non so come si mantiene (grasso che irrancidisce?).
A proposito, ho provato il burro in polvere, è stato un epic-fail!
Una volta ricostituito, non si scioglie col calore!!!!
Poi il gusto è più di latte che non di burro
L'ho fatto usando l'olio è viene comunque discretamente....
penso sia possibile!
Mia mamma pulisce così le pentole di alluminio (poi viene giù una roba blu; non so quanto sia salutare!). Alla fine vengono lucenti (quindi in teoria significa che si sta esponendo alluminio non "ossidato").
BTW, anche io dei saponi ecologici non mi fido molto....
Altrimenti, se si vogliono investire denari (ma nemmeno poi così tanti), trovo che le pentole in alluminio anodizzato siano molto buone.
Si puliscono meglio, e si rigano meno (quindi si evitano tutti i problemi di rilascio dell'alluminio eccetera)
io lo porto sempre in trekking per la pulizia personale, dall'intimo ai capelli e studio prima i trekking appunto per trovarmi vicino all'acqua
E soprattutto costa poco ehehehSpassionatamente OT, ma non me ne vogliate. Volevo solo stringere la mano a @Leo da solo per aver detto questo a proposito del bicarbonato:
Con la gavetta inox a me il bicarbonato non ha mai dato problemi di residui bluastri, durante le varie strofinature, anzi! Lo uso regolarmente anche a casa quando rimangono residui di cibo sul fondo delle pentole.
... ma veniamo all'OT: per l'igiene personale è il massimo, perché è naturale, si sciacqua via facilmente, ammorbidisce la pelle per via dell'effetto "scrub", è blandamente disinfettante e soprattutto - usato in polvere nei punti di maggior traspirazione - evita i cattivi odori anche durante le camminate più toste.
Anche io ne ho sempre una bustina nello zaino... senza contare che può venir comodo per digerire anche le ricette più pesanti!
Baci a tutti!
Pochissimo, hai ragioneE soprattutto costa poco eheheh
aggiungo del mio con molto ritardo, ma perchè la ricetta di Grizzly, è oltremodo corretta (il risotto alla milanese viene bistrattato da una marea di gente anche, qualificata). Nei supermercati ho trovato anche confezioni di burro monodose del tipo prima colazione alberghiera, assolutamente affidabile dal punto di vista del trasporto. 10 o 15 gr, confezione sigillata, ottima qualità.- Burro: 35 g e NON di meno!!!!!!Altrimenti viene un riso in bianco!!!! Il burro può essere problematico da portare in escursioni di più giorni, ma esistono le versioni in polvere (su internet si trovano) da reidratare alla bisogna.