Borraccia Alluminio Esercito Italiano.

Sono di Mantova ..... siamo un "pelino" distanti ....... per quello ho detto che sono TENTATO ...... altrimenti ti avrei detto ...... "non è che ne ha un paio in più ?"
Se però passi da Mantova ....... :pio:

Ciao, Gianlcua

In effetti io quando voglio prendermi il caffè con gli amici vengo sempre dalle tue parti, vediamo se riesco a passare stasera dopo la pizza!!! :rofl:
 
In effetti io quando voglio prendermi il caffè con gli amici vengo sempre dalle tue parti, vediamo se riesco a passare stasera dopo la pizza!!! :rofl:
Bhè ..... se tu mangiassi la pizza a verona, per esempio, il caffè potresti prenderlo anche quì ...... :lol: ...... e comunque, al limite, cosa sono 1000 Km al giorno d'oggi ?

Ciao, Gianluca
 
Bhè ..... se tu mangiassi la pizza a verona, per esempio, il caffè potresti prenderlo anche quì ...... :lol: ...... e comunque, al limite, cosa sono 1000 Km al giorno d'oggi ?

Ciao, Gianluca

Se ti fa piacere mi hanno confermato che la settimana prossima mi consehnano l'elicottero, così potro venire in un'oretta!:ka::rofl::rofl::rofl:
 
Ciao a tutti.
Io la borraccia in alluminio EI con gavettino l'ho uisata per un sacco di tempo. La borraccia (un po più di un litro) ha il vantaggio di una bocca larga quindi maggiore facilità di riempimento anche in condizioni difficili e, teoricamente, possibilità di utiliuzzarla per semplici ricette. Dico teoricamente perchè non ho mai provato in quanto c'è il gavettino.
Con questo si che ci ho fatto di tutto sia sul fuoco che sul fornelletto. Dai liofilizzati al the, dal caffe alla trappeur agli...spaghetti, dalla cioccolata all'infuso di pino. Si è sempre un po annerito ma con una lavata con la sabbia è tornata pulita. Naturalmente l'ho utilizzato anche come semplice bicchiere...e non solo per l'acqua!!!.
Però è da un po di tempo che l'ho sostituita con una borraccia cilindrica della scout tech che è immensamente più leggera ma continuo a portarmi appresso il gavettino. Ora sono tentato di sostituire la borraccia con le bottiglie in plastica da 1 litro tipo succhi di frutta ma...mi tengo il gavettino.
Ciao
Nino
 
Ciao a tutti.
Io la borraccia in alluminio EI con gavettino l'ho uisata per un sacco di tempo. La borraccia (un po più di un litro) ha il vantaggio di una bocca larga quindi maggiore facilità di riempimento anche in condizioni difficili e, teoricamente, possibilità di utiliuzzarla per semplici ricette. Dico teoricamente perchè non ho mai provato in quanto c'è il gavettino.
Con questo si che ci ho fatto di tutto sia sul fuoco che sul fornelletto. Dai liofilizzati al the, dal caffe alla trappeur agli...spaghetti, dalla cioccolata all'infuso di pino. Si è sempre un po annerito ma con una lavata con la sabbia è tornata pulita. Naturalmente l'ho utilizzato anche come semplice bicchiere...e non solo per l'acqua!!!.
Però è da un po di tempo che l'ho sostituita con una borraccia cilindrica della scout tech che è immensamente più leggera ma continuo a portarmi appresso il gavettino. Ora sono tentato di sostituire la borraccia con le bottiglie in plastica da 1 litro tipo succhi di frutta ma...mi tengo il gavettino.
Ciao
Nino

Thanks
 
io ho quella dell'esercito italiano, lo già usata per bollire l'acqua e il gavettino per scaldarci i fagioli. però come ti hanno già detto pesa un pò tanto e ha l'odore dell'alluminio, però a questo ci si fa l'abitudine.
 
io ho quella dell'esercito italiano, lo già usata per bollire l'acqua e il gavettino per scaldarci i fagioli. però come ti hanno già detto pesa un pò tanto e ha l'odore dell'alluminio, però a questo ci si fa l'abitudine.
Bene, quindi l'hai usata sul fornellino o sul fuoco??? E' andato tutto bene?
 
Bene, quindi l'hai usata sul fornellino o sul fuoco??? E' andato tutto bene?
La prima volta sul fornello di casa XD sai comè l'emozione del nuovo acquisto.
Poi mi è capitato qualche volta di usare il gavettino sul fuoco fatto con la legna che ovviamente me l'ha annerita un bel pò. Però un consiglio, se devi cucinare cibi come come fagioli, riso (tipo quello pronto in due min che ci vuole poca acqua, non ho mai provato con questo ma il principio è lo stesso) ecc... muovili di continuo con un cucchiaio, perchè l'acciaio non è anti aderente e viene fuori un paciocco assurdo. A me è capitato sciogliendo dei pezzi di cioccolato che mi si sono incrostati sulla gavetta.
 
La prima volta sul fornello di casa XD sai comè l'emozione del nuovo acquisto.
Poi mi è capitato qualche volta di usare il gavettino sul fuoco fatto con la legna che ovviamente me l'ha annerita un bel pò. Però un consiglio, se devi cucinare cibi come come fagioli, riso (tipo quello pronto in due min che ci vuole poca acqua, non ho mai provato con questo ma il principio è lo stesso) ecc... muovili di continuo con un cucchiaio, perchè l'acciaio non è anti aderente e viene fuori un paciocco assurdo. A me è capitato sciogliendo dei pezzi di cioccolato che mi si sono incrostati sulla gavetta.
Ma oltre il gavettino, hai usato sul fuoco anche la borraccia???
Se si come è andata??
grazie
ciao
 
la borraccia forse una volta a casa ma non ne sono sicuro, cmq se vuoi domani ci provo e ti dico. mi faccio un bel litro di te XD
 
oggi ho fatto una prova, ho messo la borraccia con dell'acqua sul gas della cucina. Ci ha impiegato circa 10min a bollire ( era sul fornelletto medio) però l'acqua esalava un odore di alluminio terribile.
Tutta la borraccia, compreso il tappo sono diventati caldissimi e per tirarli via dal piano cottura mi sono serviti i guanti da forno. Per il gavettino questo problema non c'è , perchè è dotato di manici che se tenuti lontani dal fuoco non si surriscaldano e permettono di afferrarlo senza scottarsi.
 
oggi ho fatto una prova, ho messo la borraccia con dell'acqua sul gas della cucina. Ci ha impiegato circa 10min a bollire ( era sul fornelletto medio) però l'acqua esalava un odore di alluminio terribile.
Tutta la borraccia, compreso il tappo sono diventati caldissimi e per tirarli via dal piano cottura mi sono serviti i guanti da forno. Per il gavettino questo problema non c'è , perchè è dotato di manici che se tenuti lontani dal fuoco non si surriscaldano e permettono di afferrarlo senza scottarsi.

Grazie della prova!!! :si: :si: :si::abbraccio: :abbraccio: :abbraccio:
 
la mia borraccia del esercito italiano in alluminio è con me dal 1997,c'è stato fatto veramente di tutto: tè,caffè....compreso il brodo di carne,(nella borraccia intendo! no nel gavettino)...l odore di alluminio era terrificante all inizio ma poi con il tempo si è andato ad attenuare...ora non puzza più...
L unica vera menata è che nel frattempo ho cambiato 2 tappi,perchè a forza di aprire e chiudere si sono cosumate le filettature.
 
la mia borraccia del esercito italiano in alluminio è con me dal 1997,c'è stato fatto veramente di tutto: tè,caffè....compreso il brodo di carne,(nella borraccia intendo! no nel gavettino)...l odore di alluminio era terrificante all inizio ma poi con il tempo si è andato ad attenuare...ora non puzza più...
L unica vera menata è che nel frattempo ho cambiato 2 tappi,perchè a forza di aprire e chiudere si sono cosumate le filettature.
Interessante ..... dove hai trovato i tappi di ricambio ?

Ciao, Gianluca
 
Alto Basso