Consumi direi bene, se hai bollito 2400ml di acqua con 120ml di alcol sono 25ml ogni 500ml di acqua bollita. Metti che a casa tua usi 15ml mentre in uso outdoor difficilmente riesci a scendere sotto i 20ml per mezzo litro (a causa del vento e dell'acqua più fredda)...quindi hai ancora un po' di margine di miglioramento ma neanche molto (anche perché tu accendi il fornello due volte per scaldare piccole quantità di acqua, e già questo ti fa perdere qualche ml di combustibile rispetto a bollire 500ml tutto su un colpo)
Confermo che la Lixada 900 se sei da solo e devi solo bollire acqua è decisamente grande. Se devi cucinarci invece è abbondante ma poi non così tanto (
@Ouroboros conferma!).
Se passi ad una tazza sceglila col fondo largo (con quelle strette e alte perdi in efficienza perché c'è meno superficie sotto a contatto con la fiamma), tipo
https://www.toaksoutdoor.com/collections/bowl-plate/products/bwl-550-d103?variant=12527081422925 o anche quella del Deca non è male
https://www.decathlon.it/p/tazza-titanio-mt500-0-45l/_/R-p-334637
Evita queste insomma:
https://www.toaksoutdoor.com/collections/cup80/products/cup-450-c
Usando una tazza piccola cmq non ridurrai i consumi, anzi li aumenterai leggermente perché hanno un fondo più piccolo rispetto alla 900ml che hai adesso.
Il peso invece è di sicuro inferiore, il volume vedi tu perché alla fine finirai per tenere la bottiglietta dell'alcol fuori dalla gavetta invece che dentro quindi il volume complessivo non cambierà moltissimo.
Io sono passato alla Toaks 700 (e non a cose più piccole) perché alla fine era la più piccola gavetta in cui mi ci stava tutto dentro, bottiglietta dell'alcol compresa.
Può essere che il fornello di tanto in tanto sfiammi ma sono perdite abbastanza marginali (sei sicuro ad ogni modo di aver lasciato la graffetta sotto un po' sfilata per creare un accesso inferiore per l'aria? Altrimenti è normale che sfiammi ai lati perché ha poco ossigeno...)
Con una cosa stile "
caldera cone" puoi guadagnare sicuramente qualcosa in efficienza, mentre col reggi pentola che mi hai indicato di sicuro PERDI in efficienza perché come paravento è pessimo, e l'altezza non è ottimizzata per il tuo fornelletto. Devi cmq mettergli attorno il paravento in stagnola o altro paravento che ti puoi costruire.
Se vuoi costruirti un paravento più solido dell'attuale (ed anche esteticamente un po' più appagante!

), magari con un qualche lamierino, ricorda che deve essere leggermente più largo della gavetta e deve riparare anche qualche centimetro ai lati della gavetta, altrimenti il vento ti fa crollare l'efficienza del fornelletto.